Im Notfall...

Liste von Ansprechpartnern für Schüler und Eltern in Notlagen

Der Amtschef des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus hat am 22.03.2010 sämtliche Schulen Bayerns aller Schularten angewiesen, eine Liste von Ansprechpartnern zu erstellen, an die sich Schüler (und ggf. auch deren Eltern) in Notlagen, etwa wenn sie Opfer von Gewalt oder Sexualdelikten geworden sind, wenden können. Diese Liste soll der Stärkung des Vertrauens in die Schulen und dem Schutz der Kinder und Jugendlichen dienen.

Ansprechpartner für Schüler des Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasiums sind:

• OStRin Kurz (stellvertretend für OStRin Katrin Lindner), Schulpsychologin
  • StRin Marion Müller, Schulpsychologin (Schulpsychologin bei der staatl. Schulberatungsstelle für Mittelfranken)
  • OStRin Martha Freudenstein (Beratungslehrerin)
  • StRin Alexandra Losert und StR Bruce Schönlein (Verbindungslehrkräfte)

Selbstverständlich können sich Schülerinnen und Schüler jederzeit auch an jede andere Lehrkraft ihres Vertrauens oder an die Schulleitung wenden.

Eine umfassende Übersicht der lokalen und regionalen Beratungsangebote für Schüler und Eltern finden Sie hier zum Herunterladen.

Unter www.bke-beratung.de/User/ gibt es Online-Beratung für Jugendliche der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung.