ESIS - Elektronisches Schüler-Informations-System

Neugestaltung des Informationssystems

Sehr geehrte Eltern und volljährige Schülerinnen und Schüler,

bislang sind Sie es gewohnt, Informationen vom Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium in Papierform durch ausgedruckte Rundschreiben zu bekommen. Dieses traditionelle Informationssystem wird nun durch ein neues, technologisches System ersetzt. Der Elternbeirat wurde vorab bereits über diese Entwicklung informiert und stimmt der Umstellung zu.

Ab dem Schuljahr 2010/11 senden wir Ihnen alle Informationen direkt an Ihre E-Mail-Adresse.

Dies bietet verschiedene Vorteile:

• Rasche Informationsweitergabe
  • Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher - auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier
  • Einfaches und direktes Rückmeldesystem
  • An Elternsprechabenden können Sie sich im Internet bereits vorab bei der Lehrkraft Ihrer Wahl einen Gesprächstermin fest reservieren (für Eltern, die nicht an ESIS teilnehmen wollen, werden einige Zeiten für die Eintragung per Hand freigehalten).

Wie wir Ihnen bereits im Rundschreiben mitgeteilt haben, benötigen wir zur Einführung dieses Systems Ihre E-Mail-Adresse, den Namen Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse. Bitte senden Sie diese Daten für jedes Ihrer Kinder an ESIS, indem Sie folgendem Link folgen und das dort hinterlegte Erfassungsformular ausfüllen. Im Zusammenhang mit unserem E-Mail-Versand werden auch nur diese Daten gespeichert.

Link zum ESIS-Erfassungsformular

Sollten Sie noch nicht im Besitz eines Internetanschlusses sein, erhalten Sie die Informationen wie bisher in Papierform über Ihr Kind.

OStD Dr. Kifmann

Hinweise:

• Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung eine Bestätigung vom ESIS-System. Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte an esis@weg-schwabach.de
  • Wichtig: Als Nutzer der kostenlosen E-Mail-Dienste von GMX bzw. web.de nehmen Sie bitte die Versand-Adresse WEG-Schwabach@esis-info.de in die Liste der vertrauenswürdigen Adressen bzw. "Freunde" auf und fügen Sie diese Adresse Ihrem Adressbuch hinzu.