Bericht eines Sechstklässlers

In der 6.Klasse gibt es folgende Fächer: Deutsch, Musik, Informatik, NaTe, Mathe, Latein, Englisch, Religion, Geschichte, Sport, Kunst.

Deutsch

In Deutsch unterrichtet Frau Holnburger. Am Anfang des Schuljahres wird ein staatlicher Jahrgangsstufentest geschrieben. Wir lernen Grammatik und die Rechtschreibung. In den Aufsatzthemen der 6. Klasse geht es um das Schreiben einer Sage, eines Berichtes und einer Erzählung.

Musik

Musik unterrichtet Frau Betz. Es geht um Akkorde, Noten, Pausen. Außerdem haben wir pro Woche eine Stunde Instrumentalunterricht.

Informatik

In Informatik unterrichtet Herr Neßlinger. Es geht um Attribute, Pixel- und objektorientierte Programme sowie die Darstellung von Informationen.

Natur und Technik (NaTe)

NaTe unterrichtet Frau Mann. Es geht um Säugetiere und Vögel.

Mathe

Das Fach Mathematik unterrichtet Herr Hufmann. Es geht um Brüche ,Terme, Dezimalen, relative Häufigkeit.

Latein

Latein unterrichtet Frau Haas. Sie fragt am Anfang der Stunde einen Schüler aus der Klasse ab. Wir übersetzen Texte vom Lateinischen ins Deutsche.

Das Fach Englisch unterrichtet Herr Weese. Man muss Vokabeln lernen.

Religion

Frau Kretschmann unterrichtet Religion. In der 6.Klasse geht es um das alte Testament und wir lernen das Glaubensbekenntnis.

Herr Glenk unterrichtet in Geschichte. Es geht um vergangene Zeiten.

Sport

Sport unterrichtet Herr Hufmann. Am Anfang des Schuljahres gehen wir Schwimmen. Ab Januar haben wir dann in der Halle Sport.

In Kunst unterrichtet Herr Baumgärtel. Dort töpfern wir oder malen.

Alexander K., 6e