Die erste Geige

Mitarbeiterin in der Schulleitung

Personalrat des WEG
bis 2026

Am Ende des Schuljahrs 2020/21 fand  am Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium die Neuwahl des örtlichen Personalrates statt. Die Kolleginnen und Kollegen Martha Freudenstein, Roland Laube, Andreas Baumgärtel, Heidi Habiger und Tini Ringgeler gehören nun dem bis zum 31.07.2026 amtierenden Personalrat an.

Personalrat.jpg

Aufgaben und Möglichkeiten des örtlichen Personalrats sind im Bayerischen Personalvertretungsgesetz festgelegt. Dieses Gesetz verpflichtet Schulleitung und Personalrat, „zum Wohle der Beschäftigten und zur Erfüllung der dienstlichen Aufgaben“ vertrauensvoll zusammenzuarbeiten. Daher werden intern wöchentliche Arbeitssitzungen durchgeführt, in denen sämtliche Themen und Probleme, die das Kollegium und im weiteren Sinne das Schulleben betreffen, besprochen und beraten werden. Mit der Schulleitung findet eine enge Zusammenarbeit statt. Bei zahlreichen dienstlichen Angelegenheiten ist sie verpflichtet, die Meinung des Personalrats einzuholen. Bei Meinungsunterschieden findet eine eine sachliche Diskussion statt, stets wird eine von allen Seiten getragene Lösung angestrebt.

Neben diesen gesetzlich geregelten Aufgaben organisiert der Personalrat  zahlreiche Veranstaltungen, die dem geselligen Zusammensein und dem kollegialen Austausch dienen. Einer langen Tradition folgend haben wir uns auch das Ziel gesetzt, die bislang sehr gute Arbeitsatmosphäre im Kollegium weiter zu pflegen und zu erhalten. Gegenseitiges Verständnis und kollegiale Zusammenarbeit, insbesondere mit der Schulleitung, zeichnen das Wolfram-von-Eschenbach- Gymnasium aus. Dies wünschen wir uns auch für die Zukunft.

Der Personalrat des WEG

Schülermitverwaltung SMV

Bei Fragen oder sonstigem Wunsch nach Kontaktaufnahme könnt ihr eine Mail an uns senden.

SMV Herr Koch

Hannes Koch

Verbindungslehrer

SMV Frau Losert

Ali Losert

Verbindungslehrerin

Sch%C3%BClersprecherin1_edited.jpg

Mercan Dogan 10c

Freunde im Schulhof

Julia Baumeister Q11

Studenten schreiben an Bord

Lara Krauter Q11

Unsere drei Schülersprecherinnen für das Schuljahr 2020/21

Hausverwaltung

Hr. Niedermeier

Sollten wir im Haus unterwegs sein, kontaktieren Sie bitte das Sekretariat.
Dort hilft man Ihnen weiter.

Hausmeister Hr. Sippl

Hr. Sippl

Sie finden uns in Zimmer 216 im 2. Stock unseres Altbaus.